Избранное
Здесь хранятся квартиры, отложенные на потом. Чтобы добавить сюда квартиру, пометьте её значком в общем списке
О компании «Северный город»
Выбрать квартиру

Жить там, где не мусорят

26
Июня
Все знают фразу «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». К сожалению, на практике эта формула часто не работает. Разбираемся, почему, и ищем способы жить чище.

Проблема мусора существует. И хотя все понимают, что мусорить плохо, мусор откуда-то берется. Давайте разберем, как это происходит.

Откуда берется мусор

Люди устают, люди витают в облаках, наконец, людям бывает просто не до того. Когда человек идёт с работы замотанный и не попадает бумажкой в мусорку, он думает: специальные люди уберут, рядом с урной же. Здесь всё и начинается. Потому что мусор начинает появляться тогда, когда мы знаем, что за нами уберут. Особенно, когда мы знаем, что заплатили за уборку, на территории дома, офиса и др.

Или гуляет человек с собакой. Обычно он убирает за ней. Но сегодня собака убежала далеко. В непролазные кусты. И человек туда не идёт. Во-первых, там же всё равно никто не ходит, во-вторых, от одного раза ничего не будет. Да, от одного раза ничего не случится. Но из этих маленьких случаев скатывается один большой мусорный ком. Потому что мусор, к сожалению, притягивает мусор. И это большая проблема городов. Например, человеку психологически проще положить свой мусор на пол, когда урна переполнена, а рядом с ней лежит мусор.

Или ещё пример. Если вспомнить, каждый из нас делал это. Кидал шкурку от банана или огрызок от яблока в кусты. И логика поступка здесь такая: это же органика, разложится. Да, это не пластиковая бутылка, которая разлагается более 100 лет. Но это мусор, у которого есть свойство накапливаться, даже если каждый из нас выкинет огрызок мимо урны только один раз. У чистого места остаться чистым больше шансов, чем у места хотя бы с парой фантиков


Зона комфорта

Согласно одной теории, наши предки выносили мусор за околицу, то есть выкидывали его за пределы поселения, на землю, которая ничья. Так как мусор чаще всего состоял из органики, он быстро растворялся и исчезал. Сегодня городской житель часто не воспринимает город своим домом. Всё, что начинается за пределами квартиры, воспринимается чужой территорией. В лучшем случае «своей» ещё становится лестничная площадка. Нужно обладать расширенной версией сознания, чтобы считать «своей зоной» территорию всего подъезда, двора, улицы и района. Нам это просто не приходит в голову. Расширять зону комфорта и чистоты очень просто. Надо начать с себя, даже если все вокруг так не поступают.


Начать с себя

Достаточно начать с себя и делать элементарные вещи. Наша управляющая компания обслуживает большое количество домов. Вот наиболее частые случаи нарушений, с которыми нам пришлось столкнуться.

  1. Ремонт
    Собственники заказывают ремонт в строительных компаниях и не контролируют рабочих, которые выносят разобранные внутренние перегородки и другой строительный мусор за пределы квартиры. Такие горы часто не убираются неделями.
  2. Прогулки с собаками
    Не все жители убирают за своими собаками, даже если дворы оборудованы станциями со специальными пакетами.
  3. Окурки
    Часто жители бросают окурки из окон. Помимо того, что фильтры от сигарет разлагаются от 5 до 15 лет, окурки могут стать причиной пожара.
  4. Бытовая лень
    И наконец, очень часты случаи, когда жители просто выставляют мешки с мусором на лестничную площадку

Let's do it
Напоследок хотим поделиться с вами информацией о глобальном субботнике Let's do it, который пройдет 15 сентября по всему миру. Присоединяйтесь. Можно начать со своего двора. Вместе с соседями это может превратиться в увлекательное мероприятие.
22
22
Избранное +1

Вы можете выбрать квартиру двумя способами:

Выберите районы или ЖК
Цена
от
×
до
×
a
Этажи
от
×
до
×
этажа
Комнатность
Общая площадь
от
×
до
×
м2
Жилая площадь
от
×
до
×
м2
Сбросить параметры
Количество комнат
Этажи
от
×
до
×
этажа
Цена
от
×
до
×
a
Площадь
от
×
до
×
м2
Сбросить параметры
Закрыть окно
Заявка на бронирование квартиры
Ваш запрос будет обработан в течение двух часов в рабочие дни (если Вы подали заявку до 18 часов с понедельника по пятницу). После этого с Вами свяжется менеджер по указанному Вами контактному телефону.
Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Закрыть окно
Запись на экскурсию
Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Закрыть окно
Получить скидку
Заполните, пожалуйста, форму, и менеджер свяжется с Вами для фиксации индивидуальной скидки на Вашу квартиру.
Закрыть
Закрыть окно
Заказать звонок
Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.