Избранное
Здесь хранятся квартиры, отложенные на потом. Чтобы добавить сюда квартиру, пометьте её значком в общем списке
О компании «Северный город»
Выбрать квартиру

Технологии «Северного города»

14
Ноября

Из чего состоят проекты «Северного города»? Давайте рассмотрим на примере Ultra City. Какие установлены окна, тепло ли в квартирах зимой, не жарко ли летом? Что со звукоизоляцией? А с очисткой воды? Ныряйте в текст и посмотрите, как мы продумали всё до мелочей.

Чистый воздух и только он
У свежего воздуха из окна есть неприятные побочные эффекты: городской шум, пыль и насекомые. В квартирах «Северного города» мы устанавливаем клапан инфильтрации воздуха, сокращенно — КИВ. Благодаря этому устройству в квартиру поступает очищенный воздух. Как работает КИВ? В сквозное отверстие в стене устанавливается клапан. Через него в комнату поступает свежий воздух с улицы. Это происходит благодаря разнице давлений снаружи и внутри квартиры, которая создается вентиляционными шахтами, установленными в доме. Окна при этом могут оставаться закрытыми. Решетка с дождеотбойником и москитной сеткой защищает от попадания в квартиру осадков, листьев, насекомых, пуха, а губчатый фильтр не дает проникать пыли. Ещё из плюсов КИВ: количество поступающего снаружи воздуха можно регулировать, КИВ не нужно подключать к электричеству.  

Окна, сохраняющие тепло


Мы устанавливаем в квартирах стеклопакеты компании REHAU. Они отлично защищают от шума и энергопотерь. Квартиры Ultra City оборудованы пятикамерными профилями, защитные свойства которых подтверждены экспериментально: лабораторные испытания показали, что система подходит даже для регионов, где температура опускается до минус 40°С. Представляете, насколько хорошо они работают в нашем питерском климате?

Акустический комфорт

Одно из главных требований к квартире — акустическая независимость, чтобы не слышать, как соседи стирают, смотрят телевизор, устраивают вечеринки. К созданию наших домов мы привлекли ведущих акустиков Петербурга — компанию «Научнойз». У ее специалистов многолетний опыт работы с шумами. В Советском Союзе именно они разрабатывали акустические системы для подводных лодок, которые, как известно, должны быть максимально бесшумными — от этого зависит их «невидимость» для противника и в конечном счете жизни экипажа.

С помощью «Научнойз» мы спроектировали решения, обеспечивающие акустический комфорт в помещениях. Давайте рассмотрим их по порядку.

  1. К лифтовым шахтам примыкают только кухни, санузлы и прихожие.
  2. Индекс звукоизоляции окон и КИВов значительно превышает требуемое снижение уровня шума с улицы.
  3. Многослойная конструкция наружных стен обеспечивает шумопоглощение, в несколько раз превышающее санитарные нормы по уровню шума в жилых помещениях. Согласно нормативам, максимально допустимый уровень звука для квартир — 50 дБА днем и 40 дБА ночью. В квартирах Ultra City фоновый шум ниже этих показателей на 10 дБА (то есть в три раза), а шум автотранспорта на 14 дБА (то есть в пять раз!).
  4. Горизонтальная разводка  труб отопления расположена в слое шумопоглощающего материала в полу. Больше нет вертикальных труб около окон, идущих через все этажи и квартиры. И больше никаких звуков, которые передаются по трубам.
  5. «Плавающие полы». Стяжку от перекрытия и стен отделяет звукоизолирующий слой, защищающий не только от воздушных и ударных шумов (в 1,8 раза выше норм), но и от структурных. Эта технология используется не только в квартирах, но и в коммерческих и технических помещениях (насосных, тепловых пунктах, электрощитовых).
  6. Качественные малошумные лифты западных производителей, например, OTIS или Schindler. Конструкции шахт лифтов обособлены от основных несущих конструкций.
Вода в чистом виде


Во всех домах мы устанавливаем четырехступенчатую очистку воды, включающую:

1. систему грубого фильтрования
Фильтры из кварцевого песка финского производства задерживают крупные частицы: песок, ржавчину, накипь.

2. систему сорбционной очистки
Фильтры из специализированного активированного угля удаляют хлор, хлороорганические примеси и органические вещества природного происхождения. Поставщик угля для фильтров — компания Chemviron Carbon (США/Бельгия), которая уже 60 лет снабжает мировой рынок активированными углями для очистки питьевой воды.

3. систему тонкого фильтрования
Патронные (мешочные) фильтры финально очищают воду от механических примесей. В них используется принцип тонкослойного фильтрования через высокопористый материал – нетканое полотно. Размер пор такого материала – до 5 мкм. Для сравнения: средняя толщина человеческого волоса – 70 мкм.

4. систему ультрафиолетового обеззараживания
На финальной ступени очистки вода проходит через установку ультрафиолетового обеззараживания, основным элементом которой являются ультрафиолетовые лампы Phillips. Дезинфекция воды ультрафиолетом — наиболее эффективная и безопасная альтернатива хлору, соединения которого опасны для человека и окружающей среды.

Горячее водоснабжение и отопление
В наших домах закрытая система водоснабжения. Это значит, что приготовление горячей воды происходит в специальных тепловых пунктах, где очищенная холодная вода нагревается, забирая тепло теплоносителя. Горячая вода, поступающая в квартиры, — это подогретая очищенная холодная вода.

По сравнению с открытой системой закрытая система позволяет сократить потери тепла и затраты на отопление, продлить срок эксплуатации коммуникаций, более точно регулировать температуру в зависимости от температуры наружного воздуха.

В домах «Северного города» используется двухтрубная, двухзонная система отопления. Вертикальные трубопроводы размещаются в специальных нишах в межквартирном коридоре. На каждом этаже предусмотрен коллекторный шкаф, в котором располагаются ответвления в каждую квартиру. Коллекторная система отопления позволяет с максимальной точностью поддерживать нужную температуру в квартире, не влияя на температурный режим соседних квартир. А поквартирные теплосчетчики — платить только за свой объем тепла.

Трубы отопления до радиаторов проходят в полу. Никаких препятствий для расстановки мебели, а также не надо думать о том, как скрыть вертикальные трубы. В квартирах устанавливаются радиаторы PURMO или Vogel&Noot с нижним подключением и термостатическими вставками. Радиаторы нового поколения надежно, быстро и равномерно нагревают помещения. Испытания FHS Pinkafeld показали экономию затрат до 15% по сравнению со старыми моделями.

Свет горит не зря

С детства мы знаем, что электричество тоже надо экономить. В парадных Ultra City установлены энергосберегающие светильники. На черных лестницах – датчики движения, то есть свет не горит зря, «для никого». Кроме того, расчетная электрическая мощность, выделенная на каждую квартиру, ранжирована в зависимости от количества комнат. Например, однушке «положено» 10 кВт, а трехкомнатной квартире – 15. Это разумно, а главное, более чем достаточно.

22
22
Избранное +1

Вы можете выбрать квартиру двумя способами:

Выберите районы или ЖК
Цена
от
×
до
×
a
Этажи
от
×
до
×
этажа
Комнатность
Общая площадь
от
×
до
×
м2
Жилая площадь
от
×
до
×
м2
Сбросить параметры
Количество комнат
Этажи
от
×
до
×
этажа
Цена
от
×
до
×
a
Площадь
от
×
до
×
м2
Сбросить параметры
Закрыть окно
Заявка на бронирование квартиры
Ваш запрос будет обработан в течение двух часов в рабочие дни (если Вы подали заявку до 18 часов с понедельника по пятницу). После этого с Вами свяжется менеджер по указанному Вами контактному телефону.
Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Закрыть окно
Запись на экскурсию
Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Закрыть окно
Получить скидку
Заполните, пожалуйста, форму, и менеджер свяжется с Вами для фиксации индивидуальной скидки на Вашу квартиру.
Закрыть
Закрыть окно
Заказать звонок
Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.